Dalil-Dalil Tentang Pernikahan

Melayani Nikah Siri Area Solo dan Sekitarnya 
Hub Ustadz Amal
0819-0366-3728 WA/Tlp


INFORMASI & PENDAFTARAN
JASA NIKAH SIRI SOLO
Klik Gambar WA di Bawah ini
👇👇👇

Apa Itu Nikah Siri ?

Nikah siri adalah nikah yang sah secara agama asal rukun syarat nikah terpenuhi seperti adanya mempelai wanita,pria, wali, maskawin, ijab qobul, saksi-saksi

By Jasa Nikah Siri Solo

وَإِذَا طَلَّقْتُمُ النِّسَاءَ فَبَلَغْنَ أَجَلَهُنَّ فَلَا تَعْضُلُوهُنَّ أَنْ يَنْكِحْنَ أَزْوَاجَهُنَّ إِذَا تَرَاضَوْا بَيْنَهُمْ بِالْمَعْرُوفِ ۗ ذَٰلِكَ يُوعَظُ بِهِ مَنْ كَانَ مِنْكُمْ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ ۗ ذَٰلِكُمْ أَزْكَىٰ لَكُمْ وَأَطْهَرُ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لَا تَعْلَمُونَ
“ Apabila kamu mentalak isteri-isterimu, lalu habis masa iddahnya, maka janganlah kamu (para wali) menghalangi mereka kawin lagi dengan bakal suaminya, apabila telah terdapat kerelaan di antara mereka dengan cara yang ma'ruf. Itulah yang dinasehatkan kepada orang-orang yang beriman di antara kamu kepada Allah dan hari kemudian. Itu lebih baik bagimu dan lebih suci. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui”
Rasulullah shallallahu ‘alaihu wasallam bersabda:

ثَلاثَةٌ يَا عَلِيُّ لاَ تُؤَخِّرْهُنَّ : الصَّلاةُ إِذَا أَتَتْ ، وَالْجَنَازَةُ إِذَا حَضَرَتْ ، وَالأَيِّمُ إِذَا وَجَدَتْ كُفُؤًا

“Wahai Ali, ada tiga perkara yang tidak boleh engkau tunda, yakni :
1. shalat jika telah tiba waktunya,
2. jenazah apabila telah hadir (Segera Dimaiamkan)
3. dan wanita apabila telah ada calon suami yang sekufu” ( segera Menikah)
(HR. Tirmidzi dan Ahmad; hasan)
                           
By Jasa Nikah Siri Solo

Nabi Muhammad SAW yang berbunyi : Nikah itu berkah dan anak merupakan rahmat. Karena itu, muliakan anakanak kalian karena sesungguhnya memuliakan anak adalah bentuk ibadah.

By Jasa Nikah Siri Solo

Nabi Muhammad SAW bersabda : " Siapa yang ingin bertemu Allah SWT dalam keadaan suci dan disucikan maka hendaklah menikahi wanitawanita merdeka.
(HR Ibnu Majah dari Anas bin Malik).

Menurut Syekh Nawawi, yang dimaksud suci dalam hadis tersebut adalah selamat dari dosa yang bertalian dengan syahwat. Sebab, menjadikan wanita merdeka sebagai istri lebih mendorong sikap menjaga diri dibandingkan mengambil gundik. Biasanya, jika sudah memiliki wanita merdeka, tidak perlu lagi memiliki wanita sahaya (budak).

Jasa Nikah Siri Solo

Wahai generasi muda, barangsiapa diantara kamu telah mampu berkeluarga hendaknya ia kawin karena ia dapat menundukkan pandangan dan memelihara kemaluan. Barang siapa belum mampu hendaknya berpuasa sebab ia dapat mengendalikanmu. 
(HR. Bukhari dan Muslim dari Ibnu Mas’ud).

Anas Ibnu Malik Radiliyallaahu ‘anhu berkata,”Rasulullah Shallallaahu ‘alaihi wa Sallam memerintahkan kami berkeluarga dan sangat melarang kami membujang”. Beliau bersabda, “Nikahilah perempuan yang subur dan penyayang sebab dengan jumlahmu yang banyak aku akan berbangga dihadapan para Nabi pada hari kiamat.  
(HR. Ahmad)

By Jasa Nikah Siri Solo

Rasulullah SAW bersabda: “Nikah itu sunnahku, barangsiapa yang tidak suka, bukan golonganku !” 
(HR. Ibnu Majah, dari Aisyah r.a.)

Empat macam diantara sunnah-sunnah para Rasul yaitu:berkasih sayang, memakai wewangian, bersiwak dan menikah.  
(HR. Tirmidzi)

“Barangsiapa diberi Allah seorang istri yang sholihah, sesungguhnya telah ditolong separoh agamanya. Dan hendaklah bertaqwa kepada Allah separoh lainnya.”
 (HR. Baihaqi).

“Tiga golongan yang berhak ditolong oleh Allah : Orang yang berjihad / berperang di jalan Allah, budak yang menebus dirinya dari tuannya, pemuda / i yang menikah karena mau menjauhkan dirinya dari yang haram.” 
(HR. Tirmidzi, Ibnu Hibban dan Hakim)

By Jasa Nikah Siri Solo

Kawinlah dengan wanita yang mencintaimu dan yang mampu beranak. Sesungguhnya aku akan membanggakan kamu sebagai umat yang terbanyak. 
(HR. Abu Dawud)

Saling menikahlah kamu, saling membuat keturunanlah kamu, dan perbanyaklah (keturunan). Sesungguhnya aku bangga dengan banyaknya jumlahmu di tengah umat yang lain.  
(HR. Abdurrazak dan Baihaqi)

Shalat 2 rakaat yang diamalkan orang yang sudah berkeluarga lebih baik, daripada 70 rakaat yang diamalkan oleh jejaka (atau perawan).  
(HR. Ibnu Ady dalam kitab Al Kamil dari Abu Hurairah).

By Jasa Nikah Siri Solo

Rasulullah SAW. bersabda:”Seburuk-buruk kalian, adalah yang tidak menikah, dan sehina-hina mayat kalian, adalah yang tidak menikah“.  
(HR. Bukhari)

Di antara kamu semua yang paling buruk adalah yang hidup membujang, dan kematian kamu semua yang paling hina adalah kematian orang yang memilih hidup membujang.  
(HR. Abu Ya’la dan Thabrani)

Rasulullah SAW bersabda: “Kawinkanlah orang-orang yang masih sendirian diantaramu. Sesungguhnya, Allah akan memperbaiki akhlak, meluaskan rezeki, dan menambah keluhuran mereka”  
(Al Hadits).

Dari Abu Hurirah Radliyallaahu ‘anhu bahwa Nabi Shallallaahu ‘alahi wa Salllam bersabda,’Perempuan itu dinikahi karena 4 (empat hal), yaitu: harta, keturunan, kecantikan, dan agamanya, Dapatkanlah wanita yang taat beragama, engkau akan berbahagia.” 
(Muttafaq Alaihi dan Imam Lima)

Jasa Nikah Siri Seluruh Indonesia
Hubungi Ustadz Amal
0819-0366-3728 {WA/Tlp}


INFORMASI & PENDAFTARAN
JASA NIKAH SIRI SOLO
Klik Gambar WA di Bawah ini
👇👇👇

Komentar

Postingan populer dari blog ini

JASA NIKAH SIRI SURAKARTA- BISA DIPANGGIL

NIKAH SIRI SOLO SURAKARTA

Jasa Nikah Siri Solo-Surakarta